[Minggu, 26 November 2023]

Setiap satu tahun sekali, BUPATI CUP OKU selalu dilaksanakan secara rutin. Dimana turnamen ini mempertanding olahraga Futsal baik untuk putra maupun putri.

Selain untuk mengisi waktu luang siswa/i di kabupaten OKU, Turnamen ini pula dibuat dengan tujuan agar bakat dan kemampuan siswa/i dalam bidang olahraga futsal dapat dikembangkan. Karena, tentu saja di kabupaten OKU ini sangat banyak pelajar yang berminat memainkan olahraga yang sangat seru ini.

SMA Negeri 1 OKU memiliki banyak siswa/i yang mahir dalam olahraga futsal, sehingga tak jarang mereka mengikuti ajang ajang pertandingan atau turnamen yang diselenggarakan baik di dalam kabupaten OKU maupun di luar kabupaten OKU.

Sama halnya dengan turnamen BUPATI CUP OKU 2023 ini, SMA Negeri 1 OKU mengirim 2 tim untuk mengikuti turnamen ini. Diantaranya adalah tim putra dan tim putri.

Turnamen diselenggarakan selama 4 hari, dari hari Kamis, 23 November 2023 sampai dengan Minggu, 26 November 2023. Dan, tim SMA Negeri 1 OKU baik putra maupun putri mendapat giliran untuk bermain pada pertandingan di hari Sabtu, 25 November 2023.

Sayang beribu sayang, langkah tim putra harus berhenti pada babak 8 besar tadi malam. Akan tetapi, tim putri melanjutkan pertandingan ke babak final pada sore hari Minggu tadi.

Dan, tim putri SMA Negeri 1 OKU berhasil mendapatkan Juara 1 Futsal Putri BUPATI CUP 2023 di lapangan Gedung Olahraga Baturaja.

Hal ini tentu saja membuat seluruh warga masyarakat SMA Negeri 1 OKU bangga, karena sudah terhitung cukup lama tim futsal putri tidak mengirim perwakilan untuk mengikuti turnamen. Tentu saja hal ini adalah sebuah pencapaian yang sangat mengharumkan nama SMA Negeri 1 OKU.

Dengan di bimbing oleh Pak Reza selaku guru Olahraga SMA Negeri 1 OKU dan juga Coach Selamet Riyadi, tim futsal putri SMA Negeri 1 OKU dapat menjadi sang juara pada turnamen kali ini. Tangis haru para pemain membuat hati penonton terketuk untuk ikut merasakan rasa bangga yang hadir pada sore hari Minggu yang cerah ini.